Очередная партия истребителей Су-35С изготовлена для ?Русских Витязей?

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина – филиал ПАО ?Компания ?Сухой? (в составе ПАО ?ОАК? Госкорпорации Ростех) изготовил еще 4 самолета Су-35С для пилотажной группы ?Русские Витязи?. Первые четыре самолета были переданы осенью прошлого года.

Новые истребители прошли заводские испытания на КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Самолеты, окрашенные в цвета российского флага, имеют серийную комплектацию. Они являются самой современной на сегодняшний день модификацией истребителя поколения 4++ Су-35С.

Создание такой передовой военной техники – предмет особой гордости. Самолеты Су-35С стоят на вооружении в российских ВКС, решают боевые задачи. На службе в знаменитой пилотажной группе ?Русские Витязи? Су-35С выполняют важнейшую миссию – демонстрируют достижения российской конструкторской мысли.

Су-35С – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, превосходящий существующие российские и зарубежные истребители поколений 4 и 4+ и приближающийся по своим характеристикам к самолетам 5-го поколения. Самолет предназначен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования.

Рубрика:

ОАК