ОАК на ?Армии-2020? заключила контракты с Минобороны

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО ?ОАК? в составе Госкорпорации Ростех) заключила ряд крупных контрактов на поставку новейшей авиационной техники для Минобороны России. Контракты подписаны 25 августа в ходе Международного военно-технического форуме ?Армия-2020?, поставка техники должна осуществиться в период 2021-2025 гг.

Согласно подписанным документам, Минобороны получит многоцелевые сверхманевренные истребители поколения ?4++? Су-35С, истребители-бомбардировщики Су-34, многоцелевые сверхманевренные истребители Су-30СМ2, учебно-боевые самолеты Як-130, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А. Также подписан контракт на сервисное обслуживание военно-транспортных самолетов ?Ил?.

?Мы очень благодарны коллегам из Министерства обороны за оперативную реализацию схемы опережающего финансирования по поручению Президента. Подписанные сегодня контракты позволят загрузить наши заводы и обеспечить наши производственные и конструкторские коллективы работой на несколько лет вперед. Увеличится загрузка по всей цепочке кооперации. А Воздушно-космические силы с опережением получат современные авиационные комплексы.? - сказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Рубрика:

ОАК